Отчёт о концерте Олега Медведева с группой в Москве от Сказки

Много лет назад, когда я только начинала слушать песни Олега, я не пропускала ни одного концерта в Москве. Да что там в Москве, ездила за ним в другие города, очень любила концерты в Питере, например) Но сейчас полностью прослушанный концерт стал для меня большой редкостью. Тем радостнее мне было от того, что я не пропустила грандиозный праздник в Шоколадной Фабрике в минувшее воскресенье. Хочу поделиться с вами своими впечатлениями, а помогут мне в этом чудесные кадры, сделанные Валентином Монастырским. Смотрю на них и возвращаюсь в этот волшебный вечер. Спасибо, Валя, за такую прекрасную память)

Концерты с группой были затеяны когда-то в порядке эксперимента. Я помню первый такой эксперимент под гостеприимным кирпичным сводом старой АртЭрии. Бывают события, которые выделяются из череды похожих и запоминаются на всю жизнь.. сколько там было драйва, великолепной импровизации, как по-новому зазвучали знакомые песни! Удивительно и невероятно ценно, что спустя годы такое ощущение от концерта с группой смогло повториться.

Конечно, в этом огромная заслуга наших волшебных музыкантов. Каждый из них – настоящий Мастер своего дела. Не перестаю удивляться тому, как прекрасно они играют вместе практически без репетиций, как попадают в настроение друг друга, как тонко и аккуратно подходят к исполнению любимых песен. Рада снова представить вам каждого из них.

Роман Филиппов, соло-гитара. Рома играет с Олегом чаще и дольше других музыкантов, а ещё иногда на своих собственных концертах прекрасно исполняет его песни.
 
 
 
 
 
 
 
Алёна Абдуллина, скрипка. Когда-то Алёна чрезвычайно украсила своими партиями некоторые песни альбома «Чужие Сны», с тех пор она постоянный участник концертов Олега с группой.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Андрей Байрамов, перкуссия. Ювелир своего дела с невероятным чувством меры и, конечно же, ритма)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Лев Кузнецов, бас-гитара. Великолепный гитарист и басист, украшающий своими партиями концерты самых разных музыкантов и групп.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
И конечно же, тот, чьего приезда мы ждём месяцами, как самого любимого праздника, — Олег Медведев.
 
 
 
 
 
 
 

Это чудо – слышать, как каждый раз по-новому звучат в их исполнении давно знакомые песни. Какими новыми эмоциями окрашивается исполнение Олега в обрамлении партий других инструментов. С какой радостью встречают зрители это редкое даже для Москвы событие – концерты с группой случаются не чаще раза в год… В этот раз мы были на незнакомой для Олега площадке – в клубе «Шоколадная Фабрика», и кажется, этот новый опыт был удачным и для музыкантов, и для зрителей! Огромное спасибо клубу и его арт-директору Евгению Сабельфельду за гостеприимство, а бессменному московскому организатору концертов Олега Дмитрию Урюпину – за удачный выбор площадки. Зал был полон, и после начала концерта зрители продолжали приходить. Друзья, спасибо каждому из вас за этот вечер, за горячие аплодисменты, традиционные записки, за ваши улыбки и сияющие глаза. Одной Музыки, какой бы она ни была чудесной, всегда мало – что такое Музыка без слушателей… Без вас не было бы того чуда, которое мы видели в воскресенье. Спасибо вам!


 
 
 
 
 
 
 
 
Мне так радостно от того, есть в мире волшебство, не меняющееся с годами, что по-прежнему всех нас, и музыкантов, и зрителей в зале, объединяет и уносит любимая Музыка, любимые песни, давным-давно выученные слова. Это настоящий праздник, остающийся в памяти и сердце надолго, дарящий силу и свет, заставляющий ждать и ждать следующих встреч. До встречи, дорогие!
С любовью, ваша Сказка.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Запись опубликована в рубрике Концерты, Новости, Отзывы и впечатления, Творчество слушателей, Фото. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
  1. Роман пишет:

    Великолепный отзыв) по такой музыке так приятно скучать!)

  2. Гасников пишет:

    Блин, когда я уже смогу приехать хоть на один концерт.

  3. Маргарита пишет:

    Атмосфера действительно напоминала незабвенный вечер в Арт’Эрии, такой накал эмоций, настоящий праздник!

  4. Алексей пишет:

    Замечательный концерт! Олег был в отличном настроении, группа не подкачала, все исполнялось на высшем уровне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *